Objetos Digitales
Memoria de olores y sabores. La historia y la cocina
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Meyer Walerstein, Eugenia
Repositorio, Facultad de Filosofía y Letras
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Artículo
FFyL:RU-UNAM:

Datos curatoriales

Nombre de la colección

Repositorio Universitario Digital (FFyL)

Responsables de la colección

Pablo Miranda Quevedo

Colección asociada

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Responsables de la colección asociada

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Dependencia

Secretaría Académica, Facultad de Filosofía y Letras (FFyL)

Institución

Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)

Identificador

Meyer, Eugenia. "memoria de olores y sabores. La historia y la cocina." Takwá Revista de estudiantes de historia. 1 otoño 2000: 38-41. || http://hdl.handle.net/10391/3864

Cita

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URI

FFyL:RU-UNAM:58407

Número gubernamental

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ISBN

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ISSN

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SICI

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ISMN

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Identificador Sword Slug Header

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Otro identificador

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Créditos
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Autoría

Autor

Meyer Walerstein, Eugenia

Coautores

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Contribuidores

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Editor

Universidad de Guadalajara

Editor asociado

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Supervisor

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Ilustrador

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Otro

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Descripción del contenido

Descripción

¿Cómo no pensar en recuperar del pasado, la memoria de un paladar y un gusto por sabores y texturas que nos son propios, que nos dan identidad, que permanecen? Volver a lo nuestro, e esas viejas y laboriosas recetas que hacían de la comida una aventura sin fin, en donde la cocinera o el cocinero convertían el escenario de su arte en su feudo, en su castillo que resguardaba secretos y pócimas, mezclas y olores únicos; aderezos, adobos y salsas. Ahí está el objetivo último de tejer lazos entre la historia y la cocina y, en forma consiente o inconsciente, estimular el empeño por recuperar la vieja cocina mexicana, enriquecida hoy día con la nueva cocina, ambas como parte indivisible de nuestra muy tradicional cultura culinaria. Ello habrá de convertirse en un permanente festín gastronómico y bibliográfico.

Resumen

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Origen

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Patrocinador

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Tabla de contenido

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URI de la descripción

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Versión

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Tema

Cocina mexicana || Relación historia-cocina

Clasificación

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Clasificación Decimall Dewey

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Clasificación Biblioteca del congreso

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Temas Biblioteca del Congreso

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Medical Subject Headings

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Temas en otros estándares

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Cobertura

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Cobertura espacial

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Cobertura temporal

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Idioma

es

Idioma ISO

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Idioma RFC 3066

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Descripción del objeto

Fecha

2013-08-15T09:17:09Z || 2013-08-15T09:17:09Z || 2000

Fecha de adquisición

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Fecha de disponibilidad

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Fecha de creación

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Fecha de publicación

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Fecha de recepción

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Fecha de actualización

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Fuente

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URI de la fuente

http://ru.ffyl.unam.mx:8080/jspui/bitstream/10391/3864/6/Meyer_Eugenia_Memoria_de_olores_y_sabores_38-41.pdf.txt || http://ru.ffyl.unam.mx:8080/jspui/bitstream/10391/3864/1/Meyer_Eugenia_Memoria_de_olores_y_sabores_38-41.pdf


Formato

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Formato extendido

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Medio físico

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Identificador MIME

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Relaciones

Relaciones

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Tiene las siguientes partes

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Derechos

Derechos

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Propietario de los derechos

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Fecha de derechos

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Información general

Cómo citar esta página

Secretaría Académica, Facultad de Filosofía y Letras (FFyL), %%Memoria de olores y sabores. La historia y la cocina%%, objeto digital: Repositorio Universitario Digital (FFyL). En %%Portal de datos abiertos UNAM%% (en línea), México, Universidad Nacional Autónoma de México. Disponible en: http://datosabiertos.unam.mx/FFyL:RU-UNAM:58407 Fecha de actualización: 2014-10-23 18:31:20.0 Fecha de consulta:

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Para consultar el repositorio de la Facultad de Filosofía y Letras, visite el siguiente enlace: http://ru.ffyl.unam.mx Para mayores informes, comunicarse con: ​Pablo Miranda. Correo: repositorio #para# filos.unam.mx



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