![]() |
Repositorio, Facultad de Filosofía y Letras
@collection_name_full1qqq@
Artículo
FFyL:RU-UNAM:
|
Datos curatoriales
Repositorio Universitario Digital (FFyL)
@collection_name_full@
Secretaría Académica, Facultad de Filosofía y Letras (FFyL)
Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
Meyer, Eugenia. "memoria de olores y sabores. La historia y la cocina." Takwá Revista de estudiantes de historia. 1 otoño 2000: 38-41. || http://hdl.handle.net/10391/3864
@identifier_citation@
FFyL:RU-UNAM:58407
@identifier_govdoc@
@identifier_isbn@
@identifier_issn@
@identifier_sici@
@identifier_ismn@
@identifier_slug@
@identifier_other@
Autoría
@contributor_author@
@contributor@
Universidad de Guadalajara
@contributor_editor@
@contributor_advisor@
@contributor_illustrator@
@contributor_other@
Descripción del contenido
¿Cómo no pensar en recuperar del pasado, la memoria de un paladar y un gusto por sabores y texturas que nos son propios, que nos dan identidad, que permanecen? Volver a lo nuestro, e esas viejas y laboriosas recetas que hacían de la comida una aventura sin fin, en donde la cocinera o el cocinero convertían el escenario de su arte en su feudo, en su castillo que resguardaba secretos y pócimas, mezclas y olores únicos; aderezos, adobos y salsas. Ahí está el objetivo último de tejer lazos entre la historia y la cocina y, en forma consiente o inconsciente, estimular el empeño por recuperar la vieja cocina mexicana, enriquecida hoy día con la nueva cocina, ambas como parte indivisible de nuestra muy tradicional cultura culinaria. Ello habrá de convertirse en un permanente festín gastronómico y bibliográfico.
@description_abstract@
@description_provenance@
@description_sponsorship@
@description_tableofcontents@
@description_uri@
@description_version@
Cocina mexicana || Relación historia-cocina
@subject_classification@
@subject_ddc@
@subject_lcc@
@subject_lcsh@
@subject_mesh@
@subject_other@
@coverage@
@coverage_spatial@
@coverage_temporal@
es
@language_iso@
@language_rfc3066@
Descripción del objeto
2013-08-15T09:17:09Z || 2013-08-15T09:17:09Z || 2000
@date_accessioned@
@date_available@
@date_created@
@date_issued@
@date_submitted@
@date_updated@
@source@
http://ru.ffyl.unam.mx:8080/jspui/bitstream/10391/3864/6/Meyer_Eugenia_Memoria_de_olores_y_sabores_38-41.pdf.txt || http://ru.ffyl.unam.mx:8080/jspui/bitstream/10391/3864/1/Meyer_Eugenia_Memoria_de_olores_y_sabores_38-41.pdf
@format@
@format_extent@
@format_medium@
@format_mimetype@
Relaciones
@relation@
@relation_haspart@
@relation_ispartof@
@relation_ispartofseries@
@relation_hasversion@
@relation_isversionof@
@relation_replaces@
@relation_isreplacedby@
@relation_isformatof@
@relation_isbasedon@
@relation_requires@
@relation_isreferencedby@
@relation_uri@
Derechos
@rights@
@rights_holder@
@rights_uri@
@date_copyright@
Información general
Secretaría Académica, Facultad de Filosofía y Letras (FFyL), %%Memoria de olores y sabores. La historia y la cocina%%, objeto digital: Repositorio Universitario Digital (FFyL). En %%Portal de datos abiertos UNAM%% (en línea), México, Universidad Nacional Autónoma de México. Disponible en: http://datosabiertos.unam.mx/FFyL:RU-UNAM:58407 Fecha de actualización: 2014-10-23 18:31:20.0 Fecha de consulta:
@publication_policy@
Para consultar el repositorio de la Facultad de Filosofía y Letras, visite el siguiente enlace: http://ru.ffyl.unam.mx Para mayores informes, comunicarse con: Pablo Miranda. Correo: repositorio #para# filos.unam.mx